Arroz à Valenciana

Ingredientes

  • Arroz
  • Azeite
  • Colorau
  • Açafrão
  • Cenoura
  • Ervilha
  • Pimento verde e vermelho
  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta
  • Berbigão
  • Mexilhão
  • Carne porco limpa cortada aos cubos
  • Linguiça
  • Camarão
  • Miolo de camarão
  • Sal
  • Coentros
  • Peito de frango aos cubos
  • Chouriça pequena

Preparação

1- Ponha um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho.
2- Junte todas as especiarias e um pouco de água para refogar.
3- Adicione as cenouras às rodelas, as ervilhas e os pimentos picados.
4- Deixe amolecer e junte o berbigão, mexilhão, linguiças e a chouriça às rodelas deixando cozinhar um pouco.
5- Entretanto coza os camarões e reserve.
6- Junte as carnes ao refogado e regue com a água de cozer o camarão.
7- Junte o açafrão e o colorau. Assim que levantar fervura deite o arroz e tempere com sal e pimenta e deixe cozer uns 15 minutos.
8- Pouco antes do terminar a cozedura junte o miolo de camarão e o camarão já cozido.
9- Prove para ter a certeza que está temperado a seu gosto e decore com os coentros picados e alguns camarões.

Arroz à Valenciana
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