Vitela assada 

Ingredientes

  • 2Kg de vitela
  • 5 dentes de alho
  • Tomate
  • Azeite
  • Colorau/pimentão doce
  • 2 folhas de Louro
  • Ervas aromáticas
  • VInho branco (a gosto)
  • Limão 
  • Laranja
  • Sal grosso 
  • Batatas pequenas

Temperar bem a carne com o limão, a laranja e 3 dentes de alho (sem o gérmen). Deixar a marinar, se possível de um dia para o outro.

Depois partir a carne a gosto.

Num tabuleiro próprio para ir ao forno cortar a cebola às rodelas, o tomate e os restantes dentes de alho. Adicionar um pouco de água do tempero da preparação e colocar a gosto o azeite e as ervas aromáticas. Colocar a carne (polvilhar com o colorau/pimentão doce e as folhas de louro). Levar ao forno a assar e deixar assar por 60 minutos.

Pode ainda acompanhar com arroz branco e uma salada. Delicie-se!

Saúde +

Vitela assada 
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