Pré-aqueça o forno a 180°. Para fazer o puré, coza as batatas com sal e passe-as no passe-vite. Adicione manteiga, uma chávena de leite, noz-moscada, sal e pimenta. Mexa bem até ficar com a consistência desejada.
À parte, numa panela, coloque uma cebola, dois dentes de alho picados, uma folha de louro, orégãos e a carne picada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe apurar bem, mexendo sempre. Quando a carne estiver cozinhada, adicione os cogumelos, as azeitonas, uma cenoura ralada e polpa de tomate. Verifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco. Quando a maior parte da água tiver evaporado, está pronto.
Para a montagem, coloque uma camada de puré num tabuleiro de assar. De seguida, uma camada da carne picada,
e assim sucessivamente até ao fim. No final, deite um bocado de queijo ralado por cima e leve ao forno durante 10 minutos a 180° a alourar.
Bom apetite!