Empadão de carne picada

  • 1Kg de batatas
  • 500g de carne de vaca picada
  • 30g de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de cogumelos grande
  • 1 cenoura
  • Polpa de tomate q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Louro e oregãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Queijo ralado q.b.

 

Pré-aqueça o forno a 180°. Para fazer o puré, coza as batatas com sal e passe-as no passe-vite. Adicione manteiga, uma chávena de leite, noz-moscada, sal e pimenta. Mexa bem até ficar com a consistência desejada.

À parte, numa panela, coloque uma cebola, dois dentes de alho picados, uma folha de louro, orégãos e a carne picada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe apurar bem, mexendo sempre. Quando a carne estiver cozinhada, adicione os cogumelos, as azeitonas, uma cenoura ralada e polpa de tomate. Verifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco. Quando a maior parte da água tiver evaporado, está pronto.

Para a montagem, coloque uma camada de puré num tabuleiro de assar. De seguida, uma camada da carne picada,
e assim sucessivamente até ao fim. No final, deite um bocado de queijo ralado por cima e leve ao forno durante 10 minutos a 180° a alourar.
Bom apetite!

Empadão de carne picada
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