Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque o chouriço e o bacon partido em tiras num tacho de fritar durante 10 minutos e deixe que cozinhem na própria gordura.
Entretanto, coza a massa em água, sal e um fio de azeite durante 10 minutos. Quando estiverem fritos, retire o bacon e o chouriço e reserve. No mesmo tacho utilizado, e aproveitando os sucos resultantes da fritura, coloque os cogumelos, o alho, sal e orégãos, e deixe ganhar gosto durante uns minutos. Junte o bacon e o chouriço aos cogumelos e depois a massa que, entretanto, já está cozida. Adicione queijo ralado. À parte, noutro tacho e em lume médio-brando, faça o molho. Misture as natas, o ovo, o leite e mexa sempre.
No final, tempere com sal, orégãos e pimenta. Envolva o esparguete neste preparado. Disponha o preparado sobre um tabuleiro de ir ao forno e coloque queijo ralado na superfície. Leve ao forno durante 10 minutos para tostar.
Bom apetite!